2022年安徽选调生考试模拟:数量关系(4.29)

  1.从1,2,3,4,5,6,7中任取2个数字,分别作为一个分数的分子和分母,则在所得分数中不相同的最简单真分数一共有多少个?

  A.14

  B.17

  C.18

  D.21

  2.三筐苹果共重120斤,如果从第一筐中取出15斤放入第二筐,从第二中取出8斤放入 第三筐,从第三筐中取出2斤放入第一筐,这时三筐苹果的重量相等,问原来第二筐中有苹果多少斤?

  A.33 斤

  B.34 斤

  C.40 斤

  D.53 斤

  3.甲、乙两位老板分别以同样的价格购进一种时装,乙购进的套数比甲多1/6,然后甲、乙分别按获得80%和60%的利润定价出售。两人都售完后,甲比乙多得的利润恰好能让他再购进这种时装9套,则乙原来购进这种时装多少套?( )

  A.84

  B.90

  C.98

  D.105

  4.篮子里装有不多于>500个苹果,如果每次二个、每次三个、每次四个、每次五个、每次六个地取出,篮子中都剩下一个苹果,而如果每次七个地取出,那么没有苹果剩下,篮子中共有多少个苹果?(> )

  A.298

  B.299

  C.300

  D.301

  5.32, 48,72, 108, 162,( )

  A.243

  B.251

  C.258

  D.262

  答案与解析

  1.答案: B

  解析:

  从7个数字中任取两个数字共有

  

 

  种取法,则一共可组成21个真分数,由于2/6,3/6,4/6,2/4不是真分数,所以最简真分数共有21-4=17个。故本题正确答案为B。

  2.答案: A

  解析:

  由题意可知,最后三个筐一样重,一共是120斤,则三个筐都应该是40斤,第二个筐放进15斤,拿走8斤,就等于放进去7斤,所以原来的重量是40-7=33,因此原来第二筐中有苹果33斤,故正确答案为A。

  3.答案: D

  解析:

  设甲购进6x套,则乙购进

  

 

  套,以进价为单位“1”,由题意可得,80%×6x-60%×7x=9>,解得>x=15>,则原来购进这种时装>7x=105>套,故本题答案选>D>项。

  4.答案: D

  解析:

  每次取出七个,没有苹果剩下,可知苹果总数能被7整除,因此纵观>298,>299,>300,>301这>4个数字,惟一能被>7整除的就是301。因此本题答案为D选项。

  5.答案: A

  解析:

  原数列为等比数列,公比为1.5,所以未知项为162×1.5=243,故正确答案为A。

本站重点推荐>>>公考笔试面试体验课
本文链接:www.ahpta.cn/beikao/9186.html;本站拥有强大的搜索功能,请至网页顶部点击“放大镜”按钮使用,但只能匹配搜索标题哦!如果对应的文章中有您要找的内容,请继续按CTRL+F键进一步搜索!