2022年安徽选调生考试模拟:数量关系(4.19)

  1.

  

 

  A.

  

 

  B.

  

 

  C.

  

 

  D.

  

 

  2.足球赛门票15元一张,降低后观众增加了一半,收入增加了五分之一,则一张门票降价( )元。

  A.5

  B.4

  C.3

  D.2

  3.亮亮每天早晨7时准时从家出发去上学。如果每分钟走60米,上课就要迟到3分钟;如果每分钟走70米,就可以提前2分钟到校。亮亮家离校多少米?

  A.2000

  B.2010

  C.2100

  D.2200

  4.有一只怪钟,每昼夜设计成10小时,每小时100分钟,当这只怪钟显示5点时,实际上是中午12点,当这只怪钟显示8点50分时,实际上是( )。

  A.17点50分

  B.18点10分

  C.20点04分

  D.20点24分

  5.4,13,61,202,124,(  )

  A.650

  B.723

  C.888

  D.976

  答案与解析

  1.答案: A

  解析:

  

 

  2.答案: C

  解析:

  设降价前有观众2人,收入为15×2=30元。降价后有观众2×1.5=3人,收入为30×6/5=36元,则降价后门票为36÷3=12元/张,故降了15-12=3元,正确答案为C。

  3.答案: C

  解析: 根据题意,设亮亮家离校x米,则列方程,得x/60-3=x/70+2,即x/60-x/70=5,解得

  x=2100。

  4.答案: D

  解析:

  怪钟从5点走到8点50经过了3×100+50=350分钟,又因为怪钟每天为1000分钟,正常钟为1440分钟,设正常钟走过了X分钟,则有350/1000=X/1440,解得X=504,从12点开始经过了504分钟,时间为20时24分。故正确答案为D。

  5.答案: D

  解析:

  题干数字被3除所得余数为1,选项中只有D项符合。

本文链接:www.ahpta.cn/beikao/8913.html;本站拥有强大的搜索功能,请至网页顶部点击“放大镜”按钮使用,但只能匹配搜索标题哦!如果对应的文章中有您要找的内容,请继续按CTRL+F键进一步搜索!